Desa Bimomartani Kecamatan Ngemplak Kabupaten Sleman, Dikukuhkan sebagai Kampung Siaga Bencana

BIMOMARTANI – NGEMPLAK. Hari Jum’at tanggal 23 September 2016, Desa Bimomartani Kecamatan Ngemplak Kabupaten Sleman, dikukuhkan menjadi Kampung Siaga Bencana ( KSB ).
Sebelum pengukuhan telah dilaksanakan beberapa kegiatan, Sosialisai dan Koordinasi, Pelatihan, Gladi kotor dan Simulasi. Peserta dalam kegiatan-kegiatan tersebut meliputi, seluruh potensi Penggiat Kebencanaan yang ada di Desa tersebut. 2 Hari untuk kegiatan Pelatihan dan Gladi Kotor, peserta menerima materi tiori, kususnya yang berkenaan dengan tugas dan wewenang Desa Penyangga dari nara sumber Instansi terlkait dan hari ketiga dilaksanakan Simulasi.
Simulasi kebencanaan dilakukan di Lapangan Banjarharjo Desa setempat, dengan peserta, Perangkat Desa Bimomartani, Mupika Kecamatan Ngemplak, Perwakilan masyarakat sebagai warga terdampak, Tim KSB, Komunitas Relawan setempat. Hadir dalam acara tersebut, Dirjen Kemensos Pusat, Kepala Dinsos DIY, Wabup Kabupaten Sleman, Dinsos Sleman, BPBD Sleman, Tagana Sleman.