Carefour peduli air bersih

Musim kemarau kebutuhan air bersih sangat penting sekali, dampak ini dirasakan oleh semua masyarakat khususnya daerah pegunungan di prambanan, sehingga banyak organisasi atau lembaga yang peduli terhadap kekeringan yang sedang melanda desa. Secara simbolis Carefour Yogyakarta memberikan droping air bersih di Dusun Klumprit I Rt 03/02 Wukirharjo Prambanan Sleman pada hari selasa tanggal 04 November 2014 sebanyak 13 tangki air bersih. Kegiatan droping air tersebut di terima baik oleh bapak Sukiman selaku Kepala Dusun bersama warga masyarakat Klumprit I, dan warga masyarakat sangat terbantu sekali dengan adanya droping air bersih yang sedang dilaksanakan karena sumber mata air yang ada saat ini sudah mulai mengering. Bapak Sukiman selaku tokoh masyarakat mengatakan bahwa untuk memenuhi kebutuhan air bersih sebagian warga masyarakat rela membeli air bersih dengan harga pertangki Rp. 110.000,- .

di susun oleh : triyanto

07 November 2014