Jalur pipa air bersih baru di Dusun Klumprit II

Warga masyarakat Wukirharjo, Prambanan khususnya klumprit II dan Desa Sumberharjo yang letaknya di daerah perbatasan akhirnya bisa lega karena mereka bisa menikmati aliran air dari PAM. Ini terbukti dengan adanya pipa yang sudah mulai dipasang dari Klumprit II Rt 01 sampai ke Desa Sumberharjo, walaupun sebelumnya memang sudah ada tapi di rasa masih kurang karena belum sesuai dengan harapan mereka. Pipa tersebut merupakan bantuan dari pemerintah, namun ada sebagian warga masyarakat yang tidak bisa menikmati aliran air bersih dari PAM tersebut seperti Klumprit I dan Klumprit II Rt 03 sebagian, karena letak lokasi mereka agak tinggi karena debit air kurang sehingga tidak bisa mengcaver dususn tersebut.

Ditulis oleh triyanto
02 Nopember 2014