RAPI bantu air bersih di Wukirharjo

Dalam rangka kepedulian terhadap masyarakat pada hari jumat siang tanggal 03 September 2014 persatuan relawan RAPI secara simbolis memberikan bantuan air bersih di Desa Wukirharjo khususnya Dususn Klumprit I Rt 02/01. Saat di temui bapk Simpang selaku ketua Rw 01 mengatakan bahwa bantuan droping air bersih ini sangat berguna sekali bagi warga karena ada  beberapa titik sumber air yang ada di wilayah tersebut mulai mengering sementara air dari PDAM belum bisa berjalan secara optimal. Bapak Samidjan selaku Kepala Desa Wukirharjo juga mengatakan bahwa saat ini Desa Wukirharjo sedang mengalami musim kekeringan dan ada beberapa desa yang persediaan air untuk kebutuhan hidup sudah menipis bahkan ada juga sumber mata air yang sudah mulai kering akibat musim kemarau yang agak panjang. Dengan adanya droping air bersih dari berbagai pihak yang peduli terhadap kekeringan yang melanda di Desa Wukirharjo sangat membantu sekali bagi warga masyarakat Wukirharjo.

ditulis oleh : triyanto

04 september 2014