PROSES PEMBANGUNAN HUNTAP KEPUHARJO

Kepuharjo 30-11-2011, alat berat untuk memulai pekerjaan meratakan lahan Tanah Kas Desa (TKD) di dusun Batur untuk relokasi atau hunian tetap bagi warga dusun Jambu,Kopeng dan Batur, adapun jumlah rumah yang akan dibangun kurang lebih sejumlah 170 unit untuk 170 KK dari ke tiga dusun tersebut, dengan alokasi warga Jambu 96 KK, Kopeng 60 KK, Batur 24 KK.

Luas TKD yang akan digunakan untuk Huntap adalah 2,4 ha dengan nomor persil 149 dan 150 DL II. Pemerintah Desa Kepuharjo telah mengantongi ijin dari Guberbur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan HB X, untuk perubahan status TKD untuk Huntap tersebut.

Dengan turunnya ijin Gubernur tersebut sehingga sudah tidak ada lagi permasalahan lagi dengan tanah kas desa yang akan dibangun huntap, warga dari ketiga dusun juga telah siap dan sangat berharap untuk segera terwujud keinginan mereka untuk memiliki rumah baru di relokasi.

Ditulis oleh aries   }

Rabu, 30 November 2011 11:00