PERESMIAN JEMBATAN SURAPANGGAH

Jembatan Surapanggah yang menghubungkan dusun Tritis dan Turgo Kelurahan Purwobinangun, Pakem diresmikan oleh Ngarsa Dalem Sri Sultan HB X pada tanggal 22 November 2011 pukul 15.00 WIB. Beberapa pejabat yang hadir di antaranya Bapak Bupati Sleman Sri Purnomo ,Bapak Camat Pakem dan Muspika kecamatan pakem. Jembatan Surapanggah ini bisa dibangun karena banyaknya donatur yang dengan rela hati memberikan sumbangan demi membantu masyarakat Tritis Wetan dan Turgo. Jembatan yang lama hancur dan hanyut disapu banjir bandang pasca Erupsi Merapi 2010. Terselesainya jembatan Surapanggah, karena berkat guyub rukunnya masyarakat Tritis Wetan, Turgo, serta masyarakat dusun sekitar yang bergotong royong bahu membahu tanpa memandang perbedaan SARA. Hal inilah yang perlu dilestarikan oleh bangsa Indonesia yaitu kerukanan warga masyarakat demi kepentingan bersama.

Ditulis oleh Y. Murdiyono

Sabtu, 26 November 2011 11:51