BPBD SLEMAN DROPING AIR KE UMBULSARI PRAMBANAN

UMBULSARI-PRAMBANAN Musim kemarau saat ini sudah berdampak kekurangan air bersih  di beberapa wilayah kabupaten sleman .Di dusun umbulsari sumberharjo prambanan warga sudah kesulitan mendapatkan air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari- hari.Kesulitan air ini di sebabkan sumber mata air yang di manfaatkan mulai kering .Selanjutnya kepala dusun umbulsari lewat pemerintah desa sumberharjo mengajukan bantuan air bersih ke BPBD Sleman .Selanjutnya BPBD Sleman setelah mendapat surat perihal permohonan air bersih segera merespon dengan surve lokasi dusun Umbulsari sumberharjo prambanan .Setelah berada  di lokasi dan bertemu kepala dusun umbulsari selanjutnya petugas dari BPBD Sleman melakukan  koordinasi untuk teknis pengiriman droping air bersih .Karena untuk wilayah umbulsari terbagi 2 wilayah maka pengiriman air bersih di jadwal sesuai dengan kebutuhan warga .Sehubungan salah satu wilayah umbulsari terbatas untuk penampungan air maka saat droping air warga yang saat itu di rumah di harapkan bisa membawa dirigen untuk bisa mengambil air saat jadwal droping tiba .