Mitigasi Sungai Rawan Banjir

Minggu 6 agustus 2017 TRC BPBD Sleman  dan Komrel Rescue TABAH melakukan susur sungai pelang .kegiatan susur sungai ini  untuk mencari titik rawan di setiap sudut sungai yang  berpotensi rawan banjir ataupun rawan longsor saat musim hujan tiba .Kegiatan mitigasi ini di fasilitasi oleh BPBD Sleman dengan melibatkan TRC  dan Komrel Sleman . Kegiatan mitigasi ini di lakukan di sungai yang berada di wilayah sleman yang berpotensi rawan  banjir .Kegiatan mitigasi dengan cara melakukan susur sungai dari titik yang rawan banjir sampe ke wilayah padat penduduk .Peserta susur sungai di lengkapi dengan beberapa peralatan pendukung untuk dapat melintas di sungai yang aka di lalui.Untuk hari minggu agustus 2017 team melakukan penyusuran di sungai pelang dari jembatan barat terminal condong catur jogja sampai timur jembatan merapiview dari hasil pantauan di dapatkan beberapa titik yang rawan banjir akibat penumpukan sampah yang di buang masyarakat serta adanya adanya penyempitan area sungai .Dengan adanya mitigasi ini di harapkan sebagai bahan untuk antisipasi banjir di saat musim hujan .Sehingga resiko banjir akan dapat di tekan seminim mungkin .