Kembali Sleman Utara Dilanda Angin Kencang Hingga Pohon Bertumbangan

PAKEM – CANGKRINGAN. Hari Jumat sore, 11 Desember 2015 terjadi hujan lebat disertai angin kencang, dan mengakibatkan pohon tumbang di beberapa titik / tempat, ada yang menimpa rumah, tiang listrik dan kandang ternak.

Hari itu hujan tidak merata, terpantau hanya di beberapa tempat, itupun dalam durasi tidak lama, namun cukup deras dengan disertai angin kencang. Akibatnya beberapa tempat terjadi pohon tumbang, diantaranya:
1. Di Desa Wukir sari Kecamatan Cangkringan, pohon tumbang menimpa kabel listrik,
2. Di Desa Candi Binangun Pakem, beberapa pohon menimpa rumah, melintang di jalan, menimpa kandang ternak,
3. Di Desa Purwobinangun Pakem, beberapa pohon menimpa rumah warga,
4. Di Dusun Tanen, pohon menimpa rumah.
Sore itu juga, TRC Sleman bersama para relawan dan warga, memotong dan menyingkirkan pohon yang tumbang.