Di Dusun Morangan Ngemplak, Pohon Mlinjo Tumbang Menimpa Rumah Dan Kandang Sapi

SINDUMARTANI – NGEMPLAK. Kamis sore 3 Desember 2015, terjadi hujan lebat disertai
angin kencang, mengakibatkan Pohon Mlinjo tumbang. Kejadian di Dusun Morangan, Desa Sindumartani Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman.

Pohon tersebut, tumbang menimpa rumah dan kandang sapi milik Bp Suparman. Sebetulnya hujan tidak berlangsung lama, namun pergerakan angin secara ekstrim, dengan kecepatan tinggi datang dengan tiba-tiba, dan di Dusun Morangan, Sindumartani, Ngemplak masih banyak pohon-pohon besar, sehingga sangat rentan terhadap bencana puting beliung / angin kencang.

Secara cepat dan sigap, kejadian tersebut cepat teratasi oleh Relawan FPB, BKL, dan TRC Kabupaten Sleman, dan tidak ada korban dalam kejadian tersebut.