GLADI POSKO DAN LAPANGAN GEMPA BUMI

b

Gladi Posko dan Lapangan Gempa Bumi di laksanakan pada Selasa, 30 September 2014 di Posko Utama Pakem, Pakem, Sleman.

Acara ini diikuti oleh BPBD, SKPD, TNI, Polri, SAR Sleman, PMI dan beberapa komunitas penanggulangan bencana di Sleman. Gladi yang diikuti sekitar 50 peserta, mensimulasikan gempa dengan kekuatan 6,3 SR yang mengakibatkan kerusakan di berbagai wilayah di sleman, peran komunikasi menjadi pokoh dalam penanggulangan bencana untuk berkoordinasi mengetahui wilayah terdampak, korban, kerusakan, dan membantu memenuhi kebutuhan pokok. skenario gladi tersusun sangat baik dan rinci, karna mampu menggambarkan apabila beberapa jalan rusak, jembatan putus dan bandara tidak dapat dipergunakan, sehingga menghidupkan gladi posko dan lapangan ini seperti nyata.