REVIEW RPJMDES

RPJMDES Kepuharjo tahun 2010 Р2014 sudah tidak relevan lagi bila digunakan untuk acuan pembangunan dan membangun kembali Desa Kepuharjo, sebab kondisi diwilayah Kepuharjo berubah drastis akibat erupsi Merapi 2010 . Kepuharjo terdiri dari 8 padukuhan  namun akibat erupsi Merapi 6 pedukuhan hilang total tertutup matrial awan dan lahar panas, termasuk juga dengan kondisi lahan pertaniannya.

Delapan padukuhan tersebut adalah Kaliadem, Jambu,Petung, Kopeng,Batur, Pagerjurang,Kepuh dan Manggong, hanya tinggal dua dusun saja yang kondisinya relative utuh. yaitu dusun Batur dan dusun Pagerjurang yang nantinya akan dijadikan sebagai tempat relokasi bagi korban erupsi Merapi.

Guna melanjutkan dan melaksanakan pembangunan desa ini perlu di Review kembali tentang RPJMDES tersebut agar sesuai dengan kondisi yang ada saat ini.

Ditulis oleh aries

Sabtu, 29 Oktober 2011